STATUS QUO

труп, розыск

В Киеве найден труп военного, который погиб при загадочных обстоятельствах

Боец Вооруженных сил Украины погиб в столице. Его труп выловили из реки спасатели. Об этом 28 января сообщили в полиции Киева.

В середине января к правоохранителям обратилась жительница Винницкой области – мать военнослужащего с заявлением об исчезновении 25-летнего сына. Женщина сообщила, что сын служит в армии и перестал выходить на связь.

Круглосуточные поиски пропавшего продолжались более десяти дней.

В поисковых работах приняли участие оперативные работники, участковые офицеры полиции, кинологи со служебными собаками, бойцы Национальной гвардии, водолазы ГСЧС.

Правоохранители изучили записи с камер наблюдения и установили, что военный на железнодорожной станции провожал на поезд своих друзей по службе. После этого он исчез.

Начальник сектора криминальной полиции отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта Андрей Жувак сообщил:

Мы провели спецоперацию по розыску человека, опросили десятки свидетелей. Круглосуточно наряды полиции отрабатывали возможные маршруты движения пропавшего и установили, что военнослужащий находился у реки Лыбидь. Несмотря на низкую температуру, водолазы погружались в водоем, а кинологи со служебными собаками тщательно обследовали прилегающие территории.

В результате в воде было найдено тело военного. По данному факту открыто уголовное производство по части первой статьи 115 (умышленное убийство) УК.

Обстоятельства гибели военнослужащего остаются неизвестными.

Ранее SQ сообщал о том, что спасатели выловили из реки тело погибшего рыбака.

Мужчина пропал 25 января в акватории реки Малый Супий в районе села Дзюбовка, о чем правоохранителям сообщила супруга пропавшего. Утром 27 января в водоеме был обнаружен труп несчастного.