В Киеве суд определил наказание мужчине, который сделал ложное сообщение о минировании столичного кинотеатра. Об этом 26 октября сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в июле 2021 года. В столичную полицию обратился администратор кинотеатра на улице Константиновской с уведомлением о заминировании заведения. Выехавшие по вызову правоохранители и эксперты-взрывотехники проверили территорию, однако никаких опасных предметов не обнаружили.

На месте происшествия полицейские от заявителя узнали, что информацию о возможном взрыве он получил во время беседы с неизвестным гражданином. По приметам правоохранители начали обследовать прилегающую территорию и впоследствии обнаружили подозреваемого. Оказалось, что 50-летний местный житель после неправдивого сообщения находился неподалеку и наблюдал за действиями спецслужб.

Приговором Подольского районного суда Киева мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины – заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности. Нарушителю назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, однако на основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины, он освобожден от отбывания наказания. Назначен год испытательного срока.