Столичные правоохранители задержали мужчину, который сообщил о минировании многоэтажного здания. Об этом 8 сентября сообщили в полиции Киева.

В полицию позвонил неравнодушный гражданин и сообщил о минировании жилого дома на улице Вишняковский. Заявитель сообщил, что к нему подошел неизвестный и сказал, что в подвале многоэтажки находится бомба. По указанному адресу выехали следственно-оперативная группа, кинологи, наряды патрульной полиции и взрывотехнической службы.

Правоохранители эвакуировали из дома более 50 жителей. Специалисты тщательно обследовали помещения и прилегающую территорию здания. Опасных и подозрительных предметов не обнаружили. В течение суток оперативники установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался ранее судимый за кражу 31-летний киевлянин, который “заминировал” дом, в котором проживал. Задержанный объяснил, что у него было плохое настроение и он решил развлечься, наблюдая за работой полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до шести лет лишения свободы.