STATUS QUO

награда, грабеж

В Киеве дети помогли поймать опасного преступника и получили награды от столичной полиции

Столичные правоохранители отметили школьников, которые помогли им задержать грабителя. Об этом 26 мая сообщили в полиции Киева.

Подростки стали свидетелями нападения на женщину и своевременно предоставили об этом информацию правоохранителям, которые оперативно задержали злоумышленника.

По спецлинии 102 поступило сообщение о том, что у дома на улице Вербицкого неизвестный ограбил женщину.

Как рассказал начальник Дарницкого управления полиции Александр Пятниковский, на месте правоохранители опросили потерпевшую и свидетелей, среди которых оказались подростки. Они предоставили детальное описание нападавшего, которого узнали среди местных жителей, и предоставили адрес его проживания.

“Мы выяснили, что правонарушитель подошел к женщине и вырвал из рук сумку, в которой находились документы, мобильный телефон и деньги. Свидетелями этого события стали местные ребята. Они предоставили нам детальное описание злоумышленника, которого мы разыскали и задержали по месту жительства. Им оказался 57-летний местный житель, неоднократно судимый за аналогичные преступления”, - начальник Дарницкого управления полиции.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы.

За инициативу, смелость и сотрудничество с работниками Дарницкого управления полиции Александр Пятниквский поблагодарил родителей ребят и педагогический коллектив школы, где учатся подростки, за надлежащее воспитание и вручил детям награды.

Ранее сообщалось, что киевские полицейские провели имиджевую акцию накануне Дня защиты детей. Акция прошла на территории специализированной школы №24 имени Олега Билаша для учеников младших классов. Во время встречи правоохранители познакомили школьников со служебными собаками и продемонстрировали, как четвероногие помощники полиции работают каждый день. Дети имели возможность поиграть с щенками породы немецкая овчарка.