STATUS QUO

троещина, драка, алкоголь

На Троещине в Киеве двое мужчин избили собутыльника. Материалы дела переданы в суд

Столичные следователи завершили досудебное расследование в отношении двух граждан, которые избили жителя Троещины. Об этом сообщили в полиции Киева

Ранее сообщалось, что в киевскую полиции от врачей поступило сообщение о госпитализации из квартиры на улице Закревского 44-летнего мужчины с телесными повреждениями.

Правоохранители опросили свидетелей и установили, что потерпевший употреблял спиртные напитки в компании двух мужчин в соседней квартире. Через некоторое время между двумя хозяевами и гостем возникла ссора и драка, в ходе которой подозреваемые избили потерпевшего и сломали ему ребра.

В течение нескольких часов правоохранители разыскали и задержали злоумышленников - уроженцев Черниговской области 1984 по 1997 годов рождения. Правонарушителям сообщили о подозрении. Суд избрал 36-летнему фигуранту - круглосуточный домашний арест, а его 23-летнему сообщнику - ночной домашний арест.

Обвинительные акты относительно правонарушителей направлены в Деснянский районный суд. За содеянное им грозит до 10 лет заключения.

Ранее сообщалось, что в Деснянском районе столицы произошла пьяная драка. В полицию обратился неравнодушный гражданин с сообщением, что на улице Лисковская около одного из подъездов жилых домов он обнаружил избитого человека, который просил о помощи.

Правоохранители установили, что в одной из квартир четверо мужчин распивали спиртные напитки. Во время застолья между собутыльниками произошел спор, переросший в драку. Силы распределились неравномерно: трое набросились на одного. 34-летний потерпевший был жестоко избит, его госпитализировали в реанимационное отделение с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки и переломами ребер.

В полиции Киевской области 22 мая сообщили об убийстве в пьяной драке, совершенном в Переяславе. В полицию обратился местный житель с заявлением, что в собственной квартире он обнаружил труп своего 50-летнего приятеля. Правоохранители, опросив свидетелей, установили, что заявитель с двумя товарищами злоупотреблял спиртными напитками у себя дома. К ним зашел 36-летний знакомый, который также был уже пьян. Между гостем и одним из собутыльников возникла ссора, которая переросла в драку. Гость избил потерпевшего и нанес ему несколько ножевых ранений. От полученных травм потерпевший скончался.