STATUS QUO

угон, полиция

Двое киевлян угнали машину, чтобы покататься, и оказались в полицейском участке

Столичные правоохранители, патрулируя территорию города, раскрыли преступление, связанное с угоном. Об этом сообщили в полиции Киева.

В ночь на 27 апреля на Кольцевой дороге экипаж патрульных полицейских заметил автомобиль ВАЗ, который двигался с выключенным светом фар. Инспекторы подали водителю сигнал об остановке, однако он начал убегать от патрульных и, не справившись с управлением, въехал в ограждение. Водитель и пассажир бросились бежать, однако полицейские их сразу догнали и задержали.

Правоохранители выяснили, что накануне молодые распивали алкогольные напитки. У одного из домов на проспекте Победы товарищи заметили автомобиль и решили проехаться.

Задержанные - уроженец Киевской области 1995 года рождения и уроженец Черкасской области 2001 года рождения.

Открытого уголовного производства по части второй статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Задержанным  грозит до восьми лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что в Дарницком районе столицы совершено курьезное преступление. Водитель грузовика проявил беспечность и остался без транспортного средства. На парковке гипермаркета на улице Григоренко злоумышленник обнаружил, что один из автомобилей – грузовик – не заперт. Мужчина сел за руль и угнал машину. Обнаружив вместо автомобиля пустое парковочное место, водитель бросился в полицию.

Правоохранители вышли на след угонщика с помощью камер наружного наблюдения “Безопасный город”. Они отселили путь угнанного грузовика и остановили угонщика на улице Братиславской. Угонщик попытался сбежать, но беговая подготовка у полицейских оказалась выше. На 57-летнего правонарушителя надели наручники.