Печерский районный суд Киева признал двух граждан виновными в убийстве. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

В ходе судебного расследования было установлено, что два гражданина в декабре 2017 года совершили убийство и ограбление.

Преступление было совершено в подвальном помещении по ул. Институтской, где проживал 58-летний местный житель, работник обслуживающего предприятия.

Злоумышленники пришли к потерпевшему, напали на него, нанесли мужчине смертельные ножевые ранения. Убийцы похитили телевизор, ноутбук и три мобильных телефона.

Часть похищенного грабители отнесли в ломбард.

Причастность указанных лиц к преступлению установили благодаря записям с камер видеонаблюдения. Одного из преступников в тот же день задержали на железнодорожном вокзале при попытке к бегству.

Коллегия судей Печерского районного суда Киев одного из обвиняемых приговорила к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Второго - к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Голосеевском районе столицы мужчина нанес ножевое ранение женщине, после чего потерпевшая скончалась. Полицейский патруль был на месте происшествия через несколько минут. Соседи сообщили, что между подозреваемым и потерпевшей произошел скандал. В доме были слышны звуки ссоры.

Подозреваемый в совершении преступления пытался скрыться. Патрульным пришлось разделиться. Один полицейский организовал преследование подозреваемого, второй остался с раненой женщиной и вызвал скорую. Прибывшие на место происшествия медики бригады экстренной помощи не смогли реанимировать потерпевшую.