Ученики 5-11 классов начнут дистанционное обучение с 25 марта. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Ученики младшей школы, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, сядут за парты уже в следующий понедельник. Для учителей, руководителей учебных заведений подготовлены онлайн-рекомендации, вебинары и материалы для проведения дистанционных уроков, советы психологов.

С необходимой информацией педагоги и родители учеников могут ознакомиться на сайте Департамента образования и науки в разделе “Дистанционное обучение”.

При необходимости можно обратиться на “Горячую линию онлайн“.

Киевский городской голова Виталий Кличко объявил о введении в столице жестких карантинных ограничений. Локдаун вводится с 20 марта по 9 апреля. Мотивация - ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в столице.

В городе запрещена работа учреждений культуры. Закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы. Ограничена работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии). Также подпадает под запрет проведение религиозных богослужений, если не обеспечена площадь помещения не менее 10 квадратных метров на одного человека. Запрещено проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других), а также - присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Заведения общественного питания работают навынос. Работают - при соблюдении строгих норм и без работы кафе - автозаправочные станции. Парикмахерские, салоны красоты работают по предварительной записи. Фитнес-клубы и спортивные залы функционируют без групповых занятий.

Общественный транспорт столицы работает в обычном режиме: с соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима, с заполненностью мест для сидения на 50 процентов.