В селе Петропавловская Борщаговка был совершен умышленный поджог легкового автомобиля. В областном управлении полиции 21 апреля сообщили о задержании подозреваемого.

Поиски предполагаемого злоумышленника продолжались несколько дней.  

Сообщение о том, что на одной из улиц села Петропавловская Борщаговка горит автомобиль, поступило в дежурную часть отделения полиции № 5 Бучанского районного управления полиции 14 апреля около четырех часов утра. О происшествии сообщил житель многоэтажки, припарковавший автомобиль около дома.

Изучив видеоматериалы с камеры наружного наблюдения, полицейские пришли к выводу о совершении поджога. Камера зафиксировала неизвестного мужчины, который подошел к одному из авто, после чего и произошло возгорание транспортного средства.

Правоохранители выяснили, что поджигателем оказался 35-летний местный житель. Из чувства ревности он повредил автомобиль приятеля своей подруги. Рецепт изготовления зажигательной смеси подозреваемый нашел в интернете.

В результате пожара пострадали еще три автомобиля, припаркованных рядом.

Правоохранители провели обыск по месту жительства поджигателя, изъяли более 80 000 долларов наличности, мобильный телефон, наркотические средства, банковские карты.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает заключение на срок от трех до десяти лет.

Ревность нередко приводила к совершению преступлений на территории Киева или Киевской области.

Ранее сообщалось, что в селе Белогородка ревнивый мужчина расстрелял из пистолета соперника.

К паре сожителей не территорию домовладения явился “третий лишний”. Мужчина на почве ревности устроил драку. Затем непрошенный гость достал из своей куртки травматический пистолет и произвел три выстрела. Все три выстрела попали в цель: в затылок, левое плечо и правую ногу соперника.

Прибывшие на место преступления полицейские задержали злоумышленника и отобрали оружие. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит лишение свободы сроком от 3 до 7-ми лет.