STATUS QUO

наркотик, полиция, такси, таксист

В Киеве водитель такси продавал наркотики. Наркодилера подвели нервы

Проявление повышенной бдительности помогло киевским полицейским задержать распространителя наркотических веществ. Об успешном проведении полицейской операции сообщили в столичном управлении НП.

Во время патрулирования территории Днепровского района столицы правоохранители заметили легковой автомобиль, который стояла с нарушением правил дорожного движения. При общении с полицейскими водитель заметно нервничал, что вызвало подозрения.

Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили у водителя вещество, похожее на амфетамин. У 27-летнего жителя Киевской области были изъяты шесть полиэтиленовых пакетов с белым порошкообразным веществом, которое направили на экспертизу. Предположительно водитель такси занимался смежным бизнесом – распространял наркотики.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Также сообщалось, что у жителя Василькова правоохранители изъяли наркотические вещества. На территории домовладения 46-летнего мужчину, в помещении летней кухни, полицейскеи обнаружили полиэтиленовый пакет с белым кристаллическим веществом - амфетамином. Хозяин дома пояснил полицейским, что хранил психотропное вещество для собственных нужд.

Запрещенное вещество изъято и направлено на экспертизу. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Деснянском районе Киева действовал наркопритон. Выйти на след содержателя притона правоохранителям помогли неравнодушные граждане. В Деснянское управление полиции поступали сообщения о том, что к хозяину квартиры на проспекте Лесном ходят подозрительные люди, которые возможно употребляют там наркотики. По указанному адресу отправились участковые офицеры. В квартире 37-летнего жителя Лесного массива были обнаружены наркотические вещества: амфетамин и метадон. Было установлено, что подозреваемый не только хранил запрещенные вещества, но и организовал в собственном доме притон.


Справка SQ. Амфетамин — синтетический стимулятор центральной нервной системы. Является психоактивным веществом, способным вызывать зависимость. Во многих странах ограниченно применяется в медицине при лечении СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) и нарколепсии. Оборот амфетамина ограничен международным и национальными законодательствами.

Как и многие другие наркотики, амфетамин способен вызывать психологическую зависимость. Резкая отмена препарата после длительного применения (или применения в течение нескольких дней в высоких дозах) вызывает усталость, сонливость, голод и депрессию такой степени, что существует реальный риск самоубийства.