​Столичные правоохранители разыскали двух мужчин, которые обоснованно подозреваются в разбойном нападении на пункт обмена валют. Об этом 21 октября сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в начале октября 2021 года. В столичную полицию поступило сообщение о разбойном нападении на пункт обмена валют на проспекте Отрадном. Правоохранители опросили возможных свидетелей, просмотрели записи видеокамер наблюдения внутри пункта обмена и выяснили личности нападавших.

Полицейские установили, что сообщники передвигались на автомобиле Toyota, за рулем которой находился житель Киевской области 1984 года рождения. Мужчина припарковал машину во дворах и пошел на встречу сообщнику - местному жителю 1995 года рождения, который уже его ждал неподалеку от обменника. Заметив женщину-кассира, которая в этот момент заходила в здание, злоумышленники забежали за ней и начали требовать деньги. Однако женщина оказала сопротивление. Правонарушители скрылись, но успели ножом поранить руку работницы.

Фигурантам сообщено о подозрении. Судом избрана мера пресечения 37-летнему нарушителю - содержание под стражей без права внесения залога, а его сообщнику - круглосуточный домашний арест. За содеянное задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Шевченковском районе столицы совершено разбойное нападение на пункт обмена валют. В полицию обратилась кассир обменника на улице Юрия Ильенко с сообщением о попытке ограбления. Неизвестный требовал наличные и угрожал ножом. Правоохранители установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 51-летний житель Киевской области. Во время следственных действий были изъяты вещественные доказательства - канцелярский нож и одежда.

Столичные правоохранители направили обвинительный акт в суд по делу о разбойном нападении на обменный пункт, которое было совершено в июне 2021 года в Подольском районе столицы на улице Натальи Ужвий. Неизвестный требовал наличные и угрожал взорвать помещение, однако, не получив денег, убежал. Правоохранители задержали подозреваемого в доме неподалеку от места совершения преступления.