В Шевченковском районе столицы совершено разбойное нападение. Об этом сообщили 20 августа в полиции Киева.

В полицию обратилась кассир пункта обмена валют на улице Юрия Ильенко с сообщением о попытке ограбления. Неизвестный требовал наличные и угрожал ножом. Кассир отказалась выдавать деньги и нажала на кнопку вызова охраны. Злоумышленник убежал.

Правоохранители установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 51-летний житель Киевской области. Во время следственных действий были изъяты вещественные доказательства - канцелярский нож и одежда.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Подоле совершен вооруженный налет на обменный пункт. Правоохранителям поступило сообщение о разбойном нападении на пункт обмена валют на улице Натальи Ужвий. Кассирша рассказала, что неизвестный мужчина зашел в помещение обменного пункта и спросил, есть ли в наличии две тысячи долларов США для покупки. Получив утвердительный ответ, злоумышленник достал предмет похожий на гранату и заявил, что взорвет обменку, если не получит деньги. Кассирша нажала на кнопку вызова охраны, а грабитель, увидев это, скрылся. Вскоре полицейские задержали подозреваемого - 33-летнего ранее судимого киевлянина.

В Киеве фейковые обменные пункты обманули киевлян на 17 миллионов ​​гривен. В ходе следствия были установлены личности семерых участников преступной группы, которая действовала на территории столицы в течение 5 месяцев. Данные граждане подозреваются в совершении восьми преступлений.