STATUS QUO

кража, колесо, студент, иностранец

В Киеве студент-иностранец снимал колеса с автомобиля и был задержан на месте преступления

В столице будут судить иностранного гражданина за совершение краж автомобильных колес. Об этом 20 июля сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в апреле текущего года. На улице Академика Глушкова полицейские заметили молодого гражданина, который снимал колеса с машин и клал их к себе в авто. Полицейские задержали молодого человека и вызвали следственно-оперативную группу.

Правонарушителем оказался ранее не судимый гражданин другого государства, 1995 года рождения. Задержанный рассказал, что в столице он учится, решил заработать денег преступным способом. Взял в аренду автомобиль, снял колеса и намеревался их продать.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 и 2 ст. 185 (Кража), а также ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 185 (Неоконченный покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители завершили досудебное расследование и направили материалы уголовного производства с обвинительным актом в районный суд. Обвиняемому грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.


Ранее сообщалось, что киевлянин задержал автовора, который снимал колеса с автомобиля, и сдал злоумышленника в полицию. В Голосеевском районе столицы злоумышленник пытался снять колеса с авто. При задержании у правонарушителя были обнаружены наркотические вещества. Было установлено, что злоумышленник - 28-летний уроженец Черниговской области - уже находится в статусе обвиняемого за хранение наркотиков в другом районе столицы