STATUS QUO

грабеж, полиция

В Киеве на улице двое грабителей напали на женщину. Случайные прохожие задержали преступников

В Деснянском районе столицы 54-летняя женщина стала объектом нападения со стороны двух гопников. О преступлении, совершенном вечером 20 апреля, сообщили в полиции Киева.

Помогли разоблачить преступников неравнодушные киевлянине. Двое мужчин на улице Теодора Драйзера увидел, как двое налетчиков напади на женщину, забрызгали ей лицо газом из баллончика и отобрали сумку. Очевидцы преступления догнали обидчиков и держали до приезда полицейских.

Злоумышленниками оказались ранее не судимые уроженцы Житомирской области и Киева, 2000 и 2001 годов рождения, соответственно. Следователи изъяли газовый баллончик и сумку потерпевшей.

По ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, задержанным грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось о том, что вВ Шевченковском районе столицы было совершено дерзкое нападение на прохожую. Как сообщили в полиции Киева, жертвой злоумышленника стала 56-летняя киевлянка. 14 апреля около 21 часа в дежурную часть Шевченковского управления полиции обратилась женщина и сообщила, что на улице Ярославов Вал на нее напал неизвестный. На место происшествия отправилась следственная группа.

По словам потерпевшей, на нее напал мужчина, отобрал суму и бросился бежать. Женщина догнала злоумышленника, попыталась вернуть похищенное. Грабитель выхватил нож и ранил женщину в руку.