STATUS QUO

убийство, рецидивист

Появились новые подробности убийства на Оболони в Киеве

Подозреваемый в убийстве заробитчанки, которая проживала в палатке на территории столичной Оболони, ранее отбывал наказание за аналогичное преступление. Об этом сообщило издание obozrevatel.

Иностранец, которого полицейские задержали по подозрению в убийстве Оксаны Кени на Оболони, оказался неоднократно судимым преступником. Он успел отсидеть в России и Украине. А через несколько месяцев после того, как осужденный убийца досрочно вышел из тюрьмы за "примерное поведение", он снова лишил жизни женщину – на этот раз в Киеве.

Ранее сообщалось, что 4 сентября прохожие обнаружили женский труп с травмами головы без признаков жизни. Правоохранители установили личность погибшей. Это была 37-летняя Оксана Кеня, которая приехала на заработки из Черниговской области. Женщина устроилась кассиром в один из магазинов, еще подрабатывала, продавая фрукты. Чтобы сэкономить деньги на жилье, проживала в палатке в зоне отдыха.

16 сентября по подозрению в совершении убийства был задержан 66-летний гражданин Грузии Тенгиз Ецадеишвили. Причиной убийства иностранец назвал ревность.

В 2005 году Тенгиз Ецадеишвили бежал из России, где ему грозил арест – ранее в РФ его судили за разбойное нападение, мошенничество, похищение паспорта. Преступник вышел на свободу досрочно (с испытательным сроком на четыре года) в 2004 году.

В городе Туапсе Ецадеишвили приобрел паспорт, с которым и пересек российско-украинскую границу. Поселился в Харькове, затем переехал в Днепропетровск (сейчас - Днепр).

В Одессе на территории рынка "Привоз", подозреваемый познакомился со своими земляками, которые пообещали помочь ему сделать паспорт гражданина Украины и идентификационный код.

За поддельный документ мужчина заплатил 250 долларов.

Этот "паспорт" Тенгиз Ецадеишвили показывал сотрудникам милиции, будучи задержанным в сентябре 2011 года по подозрению в совершении умышленного убийства женщины.

В 2011 году Тенгиз Ецадеишвили в Виннице познакомился с молодой женщиной. 30 июля 2011 года они принимали гостей – устроили застолье. Около 23:00 мужчина предложил ложиться спать, так как на следующий день они должны были перевозить ее вещи к нему. Но женщина взяла рюкзак и попросила вызвать такси, чтобы поехать к себе домой. Ецадеишвили пошел в комнату, чтобы взять деньги, и заметил, что части денег не хватает. Разгорелся скандал, во время которого мужчина жестоко убил сожительницу.

Утром Тенгиз уехал в Россию, однако в тот же день вернулся в Украину, но уже в Одессу. Там он устроился работать на парковку, а спустя несколько дней его задержали правоохранители.

Винницкий городской суд 25 декабря 2014 года приговорил Тенгиза Ецадеишвили к 14 годам лишения свободы: его признали виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В Винницкой исправительной колонии осужденный должен был сидеть до 2025 года, однако вышел на свободу намного раньше. Ему засчитали почти четыре года предварительного заключения за практически восемь лет лишения свободы. А 29 января 2021 года Винницкий городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

3 сентября Ецадеишвили убил еще одну женщину, но теперь в Киеве.