STATUS QUO

стрельба, гонка

Под Киевом водитель автомобиля Audi открыл стрельбу по полицейским. Задержанному грозит пожизненное заключение (видео)

Водитель-нарушитель открыл стрельбу по правоохранителям и пытался скрыться. О происшествии сообщили в полиции Киевской области.

В Вышгороде патрульные остановили автомобиль Audi, водитель которого хаотично двигался по дороге. На требование полицейских остановиться, мужчина не реагировал и продолжал движение. Полицейские преследовали водителя, однако нарушитель неоднократно создавал аварийные ситуации и осуществил около восьми выстрелов в сторону служебного автомобиля полицейских.

Через сорок минут автомобиль удалось заблокировать и задержать водителя в Печерском районе столицы.

Оказалось, что 33-летний водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности по ст. 129 (Угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Было установлено, что водитель использовал пистолет для отстрела резиновых пуль. С места происшествия изъяты оружие, разрешительные документы, патроны и гильзы. Автомобиль доставлен на специально отведенную площадку временного задержания транспортных средств.

Водитель задержан. Открыто уголовное производство по ст.348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.