В Подольском районе Киева грабитель угрожал взорвать обменный пункт гранатой. О происшествии 24 июня сообщили в столичном управлении полиции.

Правоохранителям поступило сообщение о разбойном нападении на пункт обмена валют на улице Натальи Ужвий. Прибывшие на место происшествия полицейские восстановили картину преступления. Кассирша рассказала, что неизвестный мужчина зашел в помещение обменного пункта и спросил, есть ли в наличии две тысячи долларов США для покупки. Получив утвердительный ответ, злоумышленник достал предмет похожий на гранату и заявил, что взорвет обменку, если не получит деньги. Кассирша нажала на кнопку вызова охраны, а грабитель, увидев это, скрылся.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого. Задержанным оказался 33-летний ранее судимый киевлянин. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве вооруженная банда совершила нападение на частную фирму. По спецлинии 102 от менеджера компании поступило сообщение о том, что трое неизвестных через окно на втором этаже проникли в офисное помещение на улице Куреневской,  связали веревкой работника фирмы и забрали два сейфа, в которых хранилось около 90 000 гривен.

Полицейские оперативно в течение суток задержали бандитов. Правонарушителями оказались жители города Киева и Киевской области, в возрасте от 36 до 48 лет. Двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.