​Правоохранители задержали подозреваемого в нанесении ножевых ранений случайному знакомому. Злоумышленнику удавалось скрываться от полиции в течение десяти дней. Об этом 18 августа сообщили в полиции Киева.

В полицию поступило сообщение, что на улице Семьи Сосниных мужчина получил несколько ножевых ранений. Раненый был доставлен в больницу. Сообщение в полицию направили медики.

Правоохранители восстановили картину преступления. Потерпевший познакомился с компанией мужчин и женщин, с которыми начал распивал алкогольные напитки. В компании находились гражданские супруги между которыми началась драка. Потерпевший пытался вступиться за женщину, но получил от участвовавшего в конфликте мужчины несколько ножевых ранений.

После совершения преступления злоумышленник покинул столицу и в течение десяти дней скрывался от полицейских. Спустя десять дней полицейские задержали ранее не судимого уроженца Донецкой области 1969 года рождения.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. По решению суда, на момент досудебного расследования подозреваемый будет находиться под стражей.