STATUS QUO

наркопритон, наркотик, амфетамин

Неравнодушные киевляне сдали в полицию содержателя наркопритона

В Деснянском районе Киева действовал наркопритон. Об этом 18 апреля сообщили в столичном управлении полиции.

Выйти на след преступника правоохранителям помогли неравнодушные граждане. В Деснянское управление полиции поступали сообщения о том, что к хозяину квартиры на проспекте Лесном ходят подозрительные люди, которые возможно употребляют там наркотики. По указанному адресу отправились участковые офицеры. На момент осмотра в квартире находились хозяин и гость 1990 года рождения. Последний признался, что посещает данную квартиру для употребления наркотиков.

В квартире 37-летнего жителя Лесного массива были обнаружены наркотические вещества: амфетамин и метадон. Было установлено, что подозреваемый не только хранил запрещенные вещества, но и организовал в собственном доме наркопритон.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 и ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование завершено. Материалы дела с обвинительным актом направлены в Деснянский районный суд. За содеянное подозреваемому грозит до пяти лет заключения.

Ранее сообщалось, что сотрудник медицинской части подозревается в распространении наркотических веществ среди заключенных столичного СИЗО. 17 апреля медика задержали во время очередной попытки пронести осужденному наркотические вещества. Во время проверки на КПП в личных вещах 40-летнего задержанного правоохранители обнаружили два мобильных телефона, в корпусе которых находились 7 свертков с наркотическим веществом. Указанные свертки медработник СИЗО получил для передачи одному из заключенных за денежное вознаграждение в сумме 4 000 гривен.

В столице была задержана торговка кокаином. Для того, чтобы разоблачить злоумышленницу, правоохранителям пришлось провести контрольную закупку. В ходе контрольной закупки на сумму 8 тысяч гривен женщина была задержана.