STATUS QUO

вор, кража, камера

В Киеве автоворы попали в камеру наблюдения. Похищено имущество почти на двести тысяч гривен

Столичные правоохранители задержали мужчин за кражу из автомобиля. Об этом сообщили 17 мая в полиции Киева.

В полицию поступило сообщение от местного жителя о краже из автомобиля в Музейном переулке.

Злоумышленники разбили стекло, проникли в салон авто и похитили фото и видеотехнику общей стоимостью более 180 000 гривен. Полицейские изучили видеозаписи с камер наблюдения и установили транспортное средство, на котором передвигались злоумышленники. Через несколько часов разыскиваемый автомобиль был остановлен вблизи города Белая Церковь. В авто находилось три человека, а также вещественные доказательства – похищенное имущество.

Теперь мужчинам грозит до шести лет заключения.

Двух злоумышленников - жителей Одессы 1995 и 1984 рождения -задержали. Известно, что младший задержанный был ранее судим за аналогичное преступление. По 31-летнему водителю задержанного авто решается вопрос о его процессуальном статусе в уголовном производстве.

Следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Полицейские проверяют причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Ранее сообщалось, что в районе станции метро “Площадь Льва Толстого” был задержан автовор. Злоумышленник увидел, как у незапертой машины стоят люди и воспользовался их невнимательностью. Он подошел с другой стороны авто, открыл дверь и забрал кошелек. Задержанный - иностранец 1982 года рождения.

Также правоохранители разоблачили злоумышленника, который совершил серию краж из автомобилей.

В течение нескольких дней к правоохранителям обращались жители столицы с заявлениями о кражах вещей из автомобилей. Полицейские проанализировали записи с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов автомобилей, установили маршруты движения подозреваемого. Злоумышленник приезжал в Шевченковский район с левого берега столицы преимущественно в ночное время. Затем шел по улицам, где были припаркованы автомобили и просвечивал их фонариком в поисках вещей, которые можно украсть. Подозреваемый - киевлянин 1981 года рождения, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений, - был задержан.