STATUS QUO

пожар, поджог

В Шевченковском районе Киева местный житель поджог автомобиль

Правоохранители сообщили о подозрении мужчине, который поджег автомобиль в Шевченковском районе столицы

В полицию поступило сообщение о том, что во дворе многоэтажки на улице Ольжича горит автомобиль ГАЗ. На момент прибытия правоохранителей пожар был ликвидирован сотрудниками ГСЧС. В результате возгорания никто не пострадал.

Полицейские выяснили, что автомобиль ГАЗ долгое время стоял во дворе дома и в нем хранились фрукты и овощи. При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа изъяла остатки стакана и смывы горюче-смазочных материалов.

Было установлено, что к совершению преступления причастен уроженец города Киева 1994 года рождения, который поджег автомобиль с пассажирской стороны и скрылся с места происшествия. Оперативные работники установили местонахождение злоумышленника и доставили в управление полиции. Мужчина признался в совершении преступления и объяснил свой поступок тем, что хотел проучить владельца автомобиля. Последний, по версии поджигателя, неправильно припарковал авто.

Правоохранители выяснили, что задержанный ранее имел проблемы с законом из-за незаконное хранение наркотиков и оружия.

Следственным отделом начато уголовное производство по части второй статьи 194 Уголовного кодекса Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.