STATUS QUO

мина, взрыв, метро, вокзал

В Киеве взрывотехники проверяют информацию о заминировании нескольких станций метро и вокзала

В правоохранительные органы столицы поступили сообщения о минировании нескольких объектов. Об этом сообщили в полиции Киева.

На электронную почту полиции Киева поступило письмо о заминировании станций метро “Крещатик“, “Золотые ворота“, “Дворец спорта“, “Университет“, Центрального железнодорожного вокзала и одного из самолетов в аэропорту Борисполь. К проверке этой информации задействованы следственно-оперативные группы районных управлений полиции Киева, взрывотехники и кинологи.

Правоохранители тщательно обследуют территории вероятно заминированных объектов на предмет обнаружения взрывчатых или других подозрительных предметов.


Ранее сообщалось, что в Киеве будут судить гражданина за ложное сообщение о минировании здания столичной мэрии. В марте 2021 года неизвестный сделал сообщение о взрывном устройстве в здании КГГА. Злоумышленником оказался ранее судимый 31-летний уроженец Запорожской области, который проживал в Киеве. Досудебное расследование завершено, правоохранители направили материалы уголовного производства с обвинительным актом в районный суд. Фигуранту грозит от двух до шести лет лишения свободы.