В Подольском районе столицы совершено жестокое убийство. Приезжий до смерти избил собутыльника. Об этом 15 февраля сообщили в полиции Киева.

К правоохранителям обратилась жительница Киева, которая сообщила, в квартире на улице Сырецкой она обнаружила тело своего брата.

В ходе расследования полицейские установили, что погибший вел асоциальный образ жизни. В квартире у него поселился приятель, с которым потерпевший регулярно распивал спиртные напитки. Во время одной пьянки между приятелями возник словесный конфликт, который перерос в драку. Гость схватил ножку от стула и начал избивать хозяина. Затем в ход пошел черпак. Обнаружив, что избитый не подает признаком жизни, злоумышленник отнес его в ванную комнату, где смыл следы крови, а потом уложил в комнате на кровать и покинул место происшествия.

По подозрению в совершении убийства задержан 42-летний уроженец Черкасской области, ранее судимый, безработный и не имеющий постоянного места жительства.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал для задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Ему грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Значительная часть убийств в Киеве совершается на бытовой почве во время распития спиртных напитков. В Соломенском районе ревнивый мужчина зарезал ножом соперника.

Убийство было совершено в одной из квартир на бульваре Вацлава Гавела. К мужчине в гости пришли два приятель. Во время пьянки хозяин дома приревновал одного из гостей к своей сожительнице. Возник скандал. Во время словесной перепалки хозяин зарезал одного из гостей. Прибывшие на место происшествия медики скорой помощи констатировали смерть 47-летнего потерпевшего и обратились в полицию.

В начале февраля суд вынес приговор обвиняемому в убийстве, который скрывался несколько лет. В ноябре 2016 года на Печерске на улице Мечникова был убит дворник. Как установили правоохранители, потерпевший злоупотреблял алкогольными напитками со своим приятелем. Во время застолья произошел конфликт. Собутыльник нанес несколько ударов дворнику по голове. От полученных побоев жертва скончалась. Чтобы замести следы, злоумышленник поджег сторожку и скрылся.

На поиски подозреваемого потребовалось более трех лет. Еще более года длилось расследование и судебное разбирательство. Печерский районный суд приговорил злоумышленника к 11-ти годам лишения свободы.