STATUS QUO

убийство, нож

В Киеве совершено убийство во время уличной драки. Материалы дела переданы в суд

Пять месяцев потребовалось столичным правоохранителям для того, чтобы расследовать убийство человека в Деснянском районе столицы. Об этом 14 сентября сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в апреле 2021 года. На проспекте Лесном в районе транспортной остановки произошла драка. Конфликт был замечен полицейским патрулем. Участники драки разбежались, оставив на земле человека без признаком жизни. Потерпевший скончался.

В течение нескольких часов правоохранители в бориспольском аэропорту задержали подозреваемого - 28-летнего иностранного гражданина, который пытался покинуть страну.

Правоохранители восстановили картину преступления. В день трагедии между двумя мужчинами произошел конфликт. Во время ссоры подозреваемый сначала нанес несколько ударов знакомому в голову руками, а потом достал нож и несколько раз ударил потерпевшего в грудь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 25-летнего мужчины наступила от проникающего ранения, которое повредило сердце.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Расследование завершено, материалы производства с обвинительным актом переданы в Деснянский районный суд. Подозреваемому грозит до 15 лет заключения.


Ранее сообщалось, что полицейские столицы задержали подозреваемого в покушении на убийство киевлянина. В Возле одного из ресторанов на улице Петра Болбочана был ранен человек. Около заведения между двумя отдыхающими возник внезапный конфликт, в результате чего один из них вытащил нож из кармана и нанес удар в грудь своему противнику.

Также полицейские Бориспольского района задержали злоумышленника за покушение на убийство. Преступление было совершено 11 сентября. По спецлинии 102 поступило сообщение от врача, что в Бориспольскую больницу доставлен мужчина с телесными повреждениями. Между двумя заробитчанами произошел конфликт, который завершился ножевым ранением.