Патрульные нескольких районов Киевской области зафиксировали факты предложения взяток со стороны водителей транспортных средств. Об этом 14 апреля сообщили в областном управлении полиции.

В Фастовском районе правоохранители остановили водителя мотоцикла, который нарушил правила дорожного движения. Было установлено, что пилот пребывает в состоянии алкогольного опьянения. Мотоцикл был изъят и отправлен на штрафплощадку. Однако пьяный мотоциклист попытался решить вопрос на месте с помощью взятки. Он предложил полицейским 2 000 гривен (штраф за вождение в нетрезвом состоянии составляет 17 000 гривен). Полицейские задокументировали факт предложения взятки. 

В селе Тарасовка 29-летний водитель автомобиля ГАЗ нарушил правила дорожного движения, но вместо предъявления документов, предложил правоохранителям неправомерную выгоду.

Еще один случай попытки дать взятку был зафиксирован в селе Семеновка Обуховского района. Работники группы реагирования патрульной полиции остановили 44-летнего руководителя Ford Transit за нарушение ПДД. Мужчина также пытался откупиться, но безуспешно.

В городе Боярка полицейские остановили водителя автомобиля ВАЗ за нарушение - водитель железнодорожный переезд на красный сигнал семафора. После требования правоохранителей показать документы 58-летний руководитель предложил взятку в сумме 500 гривен.

На прошлой неделе три случая предложения взяток сотрудникам правоохранительных органов были зафиксированы в Бучанском районе. Водители-нарушители предлагали взятки в размере от 500 до 1 000 гривен.

По всем фактам попытки дачи неправомерной выгоды правоохранители открыли уголовные производства по ч.1 ст.369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит штраф от 17 000 до 68 000 гривен или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.