STATUS QUO

патруль, полиция

На улицы Киева вывели усиленные наряды полицейских и бойцов Национальной гвардии. Возможны проверки документов на улицах

Полицейские вместе с военнослужащими Нацгвардии приступили к несению службы в центре Киева. 14 октября, в связи с проведением массовых мероприятий, правоохранители усиленно патрулируют улицы города и общественные места с целью недопущения нарушений общественного порядка и карантина.

По случаю Дня защитников и защитниц Украины в Главное управление Национальной полиции в Киеве от органов местной власти и нескольких общественных организаций поступила информация о проведении массовых мероприятий в центре столицы. Поэтому правоохранители усилили охрану на улицах и на станциях столичного метрополитена.

В главке полиции Киева круглосуточно работает ситуационный центр. В местах проведения акций работают сотрудники полиции диалога и других профильных служб проводят превентивные мероприятия с участниками, чтобы не допустить конфликтных ситуаций. При необходимости правоохранители проводят выборочные поверхностные проверки граждан.

В полиции призвали всех участников и организаторов мероприятий соблюдать требования действующего законодательства и способствовать полицейским при исполнении ими служебных обязанностей.