11 октября мирная акция двух общественных организаций в Козине завершилась. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

По данным СМИ, акции сопровождались столкновениями и потасовками. Противники политической силы, которую возглавляет народный депутат Петр Порошенко устроили акцию около особняка последнего и пытались проникнуть на территорию усадьбы. Им препятствовали сторонники Петра Порошенко.

“Обращений о правонарушениях, совершенных участниками мероприятия, в полицию не поступало. За время проведения акции существенных нарушений правопорядка не зафиксировано”, - говорится в заявлении Главного управлении НП в Киевской области.

Ранее сообщалось, что 9 октября в полночь в Козине началась мирная акция двух общественных организаций с различными точками зрения на политические события в стране. Между участниками акции неоднократно возникали словесные конфликты и толкотня, которые полиция регулярно прекращала, не допуская усиления конфликта.

10 октября один из участников акции совершил действия, нарушающие общественный порядок. Полиция составила на гражданина административный протокол по ст. 173. КУоАП (Мелкое хулиганство).