STATUS QUO

коронавирус, вакцина

В Киеве и Киевской области зафиксировано более пятисот новых случаев заболевания COVID-19

В столице по итогам 13 сентября выявлено 412 новых случаев заражения коронавирусом. В Киевской области – 101. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

В Киеве за сутки скончались 10 человек. В Киевской области – 3.

По всем регионам страны выявлено  3332 случая COVID-19 за сутки. Выздоровли 1 404 человек.

За сутки по стране погибли 97 человек.

13 сентября сделано более 135 тысяч прививок. Полный курс вакуинации прошли около 4,9 млн человек.

Киев продолжает наращивать темпы вакцинации от COVID-19. За прошедшую неделю (6-12 сентября) в столице были использованы 130 700 дозы вакцины, что почти на 24% больше, чем на предыдущей (с 30 августа по 5 сентября введено 105 662 дозы). Это самый высокий показатель в стране. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

“Киев был и остается лидером в прививочной кампании. Несмотря на то, что все больницы и инфраструктура медицинской системы столицы уже наготове, мы не хотим допустить сценария марта-апреля 2021 года. Кроме того, город понимает все риски жесткого локдауна и стремится избежать его возвращения в столице. А сделать это можно с помощью массовой вакцинации горожан”, - рассказала Анна Старостенко.

Значительную динамику на прошлой неделе показала вакцинация педагогов. Город делает все, чтобы не допустить перехода учебных заведений на дистанционное обучение. Четыре района города пересекли отметку в 80 процентов вакцинированных работников школ, еще четыре - почти достигли этой цифры, а еще два района наращивают темпы вакцинации и имеют все шансы на необходимый показатель на следующей неделе.

На сегодня в столице сделано в общем 1,58 млн прививок. Из них 800 тысяч - первая доза 778 тысяч - вторая доза.