Алкоголь превратил семейную драму в уголовное преступление. Во время злоупотребления спиртными напитками мужчина ударил ножом зятя. Об этом 14 сентября сообщили в полиции Киева.

В полицию по телефону обратилась местная жительница, которая заявила, что на проспекте Леся Курбаса отчим ранил ножом ее мужа.

Правоохранители восстановили картину преступления. После совместного распития алкоголя тесть начал выяснять отношения с зятем. Конфликт возник из-за распределения домашних обязанностей. Словестный спор быстро перерос в драку. Тесть схватил нож и ударил им в живот 29-летнего зятя. Врачи отправили потерпевшего в медицинское учреждение. Следователи осмотрели место происшествия, изъяли нож со следами крови. Вещественное доказательство направлено на экспертизу. Злоумышленника - ранее не судимого 57-летнего киевлянина - задержали в квартире.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что полицейские Бориспольского района задержали злоумышленника за покушение на убийство. Преступление было совершено около 23 часов вечера 11 сентября. По спецлинии 102 поступило сообщение от врача, что в Бориспольскую больницу доставлен мужчина с телесными повреждениями. Полицейские выяснили, что по месту временного проживания на территории незавершенного строительства, которое находится в Золочевский территориальной громаде, работники из Волынской области употребляли алкогольные напитки. 24-летний молодой человек приревновал свою возлюбленную к 30-летнему знакомому. Между мужчинами возник конфликт, во время которого ревнивец схватил нож и нанес собутыльнику два удара в область живота и шеи.