STATUS QUO

хищение, памятник, ремонт

В Киеве при реконструкции памятника архитектуры расхитили сотни тысяч гривен

Бывшему директору коммунального предприятия “Городской магазин” сообщено о подозрении по факту присвоения бюджетных средств во время ремонта здания. Об этом говорится в информации Киевской городской прокуратуры от 14 мая.

Следствием установлено, что коммунальным предприятием “Городской магазин” была проведена процедура закупки по реставрации помещения в жилом доме - памятнике архитектуры и истории местного значения, в котором более полвека находится книжный магазин “Сяйво книги”.

Подозреваемый с целью завладения бюджетными средствами подписал акты приемки выполненных строительных работ и акт стоимости оборудования, зная о том, что такие оборудования не смонтировано, а работы указаны в актах, не выполнены в полном объеме. На счет подрядчика перечислены денежные средства около 620 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос о уведомление о подозрении другим участникам преступления. Досудебное расследование продолжается.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.