Столичные велосипедисты могут вздрогнуть свободно. Правоохранители разоблачили похитителя велосипедов. В суд направлен обвинительный акт. Об этом сообщили в полиции Киева.

Правоохранители доказали причастность злоумышленника к 16-ти эпизодов краж. За содеянное мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

В дежурную часть Шевченковского управления полиции неоднократно обращались местные жители с заявлениями о кражах велосипедов. Правоохранители задержали ранее судимого за аналогичные преступления киевлянина 1972 года. Доказана его причастность к 16-ти эпизодам преступной деятельности. Злоумышленник с помощью инструмента взламывал защитные замки и похищал велосипеды. Кражи велосипедов он совершал на улице, возле супермаркетов и во дворах домов. Своими действиями похититель нанес материальный ущерб потерпевшим на сумму более 100 000 гривен.

Досудебное расследование, которое было начато по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, завершено. Материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направлено в Шевченковский районный суд столицы. За содеянное фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.