STATUS QUO

коронавирус, карантин

В Киеве – более пятисот больных COVID-19 за сутки

За истекшие сутки, 11 апреля, в столице было зарегистрировано 537 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

На выходных количество регистрируемых случаев заражения заметно снижается. Но смертность остается на прежнем высоком уровне. За сутки скончались 42 пациента.

Всего по стране зафиксировано 7 856 новых случаев COVID-19. Выздоровели 5 355 пациентов. Количество активных больных – 407 589 человек.

За сутки от коронавируса погибли 287 граждан. Всего с начала пандемии в стране зарегистрирован 37301 летальный случай, связанный с заболеванием.

11 апреля по стране было привито 1 216 человек. С начала вакцинационной кампании проведено 378 269 прививок. Две дозы получили 5 человек.


Ученые в Израиле провели исследования эффективности вакцины Pfizer. Об этом сообщило агентство Reuters. Исследователи сравнили почти 400 человек, которые заболели COVID-19 после получения одной или двух доз вакцины, с таким же количеством невакцинированных пациентов.

По версии исследователей, вакцина может быть менее эффективной против южноафриканского штамма, по сравнению с оригинальным коронавирусом и вариантом, впервые выявленным в Великобритании.

Однако речь идет о небольшой выборке людей, инфицированных южноафриканским вариантом, из-за его редкости в Израиле. Поэтому результаты исследования нельзя считать репрезентативными.

В украинском Минздраве сообщили, что компании, где работает более 100 сотрудников, смогут записаться на коллективную вакцинацию против COVID-19.