В Соломенском и Голосеевском районах столицы дети школьного возраста стали жертвами ограбления. Об этом 11 марта сообщили в полиции Киева.

В ходе расследования было установлено, что злоумышленник подстерегал детей, возвращавшихся домой из школы, и отбирал у них мобильные телефоны.

В дежурную часть Соломенского управления полиции от местной жительницы поступило сообщение о том, что на проспекте Валерия Лобановского неизвестный отобрал мобильный телефон у ее 10-летней дочери.

По горячим следам был задержан подозреваемый, у которого при досмотре полицейские обнаружили похищенный телефон.

Задержанный - 44-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В ходе досудебного расследования установлена причастность фигуранта к совершению грабежа на территории Соломенского района в конце февраля 2021 года. Около школы на улице Янгеля мужчина подстерег девочку 2011 года рождения, отобрал у нее мобильный телефон и скрылся.

Также задержанный обоснованно подозревается в совершении нескольких аналогичных правонарушений на территории Голосеевского района.

Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось о противоположном происшествии: малолетние лица ограбили прохожего. В столице будут судить двух несовершеннолетних братьев за грабеж. Согласно материалам следствия, весной 2020 года двое юношей – братья 16 и 17 лет, находясь на летней площадке столичного паба, напали на 57-летнего жителя Черниговской области.

Малолетки избили человека, заставили его отдать банковские карты и сообщить пин-коды.

Один из задержанных братьев в пятый раз привлекается к уголовной ответственности.

Правоохранители завершили досудебное производство завершено и обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения дела по существу.

Несовершеннолетним грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.