Столичные полицейские обнаружили в заброшенном здании грудного ребенка – четырехмесячную девочку и отправили ее в медицинское учреждение. Об этом сообщили в полиции Киева.

В полицию Киева позвонила жительница Голосеевского района и сообщила, что на улице Академика Заболотного во время прогулки с собакой заметила в заброшенной постройке коляску с ребенком, мужчин и женщину. Взрослые пребывали в состоянии алкогольного опьянения.

В полиции отметили, что помещение, где поселилась мать с ребенком, нельзя назвать местом жительства. Правоохранители предложили женщине временное убежище с надлежащими условиями, чтобы она могла найти себе жилье или вернуться к родственникам в Одесскую область. Женщина категорически отказалась. Ребенка изъяли и отправили в больницу.

Ребенок находится в учреждении здравоохранения. По словам врачей, его жизни и здоровью ничего не угрожает. На мать правоохранители составили протокол по ч. 2 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях - неисполнения родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей.

Чтобы забрать ребенка, мать должна улучшить условия проживания. Если этого не произойдет, служба по делам детей и семьи примет решение об изъятии ребенка.