Столичные правоохранители завершили досудебное расследование в отношении мужчины, который совершил разбойное нападение на пожилую женщину. Об этом сообщили 11 мая в полиции Киева.

Преступление было совершено в феврале 2020 года в одной из квартир многоэтажки на улице Василия Порика. Злоумышленник вместе с сыном потерпевшей употреблял спиртные напитки. Когда последний лег спать, гость избил женщину и отобрал ее личные вещи.

Следователи провели обыск в доме подозреваемого, во время которого изъяли похищенное имущество. 51-летнего уроженца Донецкой области задержали и объявили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное расследование завершено и материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направлены в Подольский районный суд для определения наказания. За содеянное злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Распитие спиртных напитков – один из факторов, повышающих риски совершения тяжких преступлений.

Правоохранители Киевщины задержали женщину, которая подозревается в убийстве сожителя. ЧП произошло в селе Корнеевка Броварского района. Правоохранители выяснили, что 46-летний мужчина вместе с 37-летней сожительницей и товарищами употребляли спиртные напитки. Между сожителями произошла ссора, во время которой женщина схватила кухонный нож и нанесла им удар мужчине. Пострадавший был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался.