Приятельская попойка завершилась убийством. Правоохранители задержали подозреваемого. Об этом 11 февраля сообщили в полиции Киевской области.

Правоохранители восстановили картину преступления.

В одном из недостроенных зданий на территории садового товарищества в Вышгороде собрались трое приятелей, ведущих асоциальный образ жизни, для распития спиртных напитков. Один из собутыльников отправился спать, двое продолжили пьяные посиделки. Во время застольной беседы возник конфликт. Один ссоры один из собутыльников жестоко избил коллегу и покинул место происшествия. Третий участник компании, проснувшись, обнаружил труп и обратился в полицию. Погибшему было 46 лет.

Спустя двое суток был задержан подозреваемый - 26-летний житель Ровенской области.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в центре Киева избили человека. Мужчина скончался в карете скорой помощи. Прохожие обнаружили сильно избитого мужчину на улице в районе станции метрополитена "Площадь Льва Толстого". Правоохранители установили, что потерпевший распивал спиртные напитки со своим приятелем. Во время пьянки возник конфликт. Собутыльник жестоко избил потерпевшего и скрылся с места преступления.

По подозрению в убийстве задержан приезжий - 23-летний житель Одесской области, ранее не судимый.

Еще одна история, связанная с бытовым убийством во время пьянки, завершилась судебным приговором. В ноябре 2016 года на Печерске на улице Мечникова был убит дворник. Собутыльник избил его и поджог помещение, чтобы замести следы. Поиски преступника и расследование длилось более четырех лет. Суд приговорил обвиняемого в 11 годам лишения свободы.