STATUS QUO

грабеж, фастов, полиция

На вокзале в Фастове избили и ограбили местного жителя

Фастовчанин стал жертвой грабителей. О происшествии 8 апреля сообщили в полиции Киевской области.

В ночь на 8 апреля в полицию позвонил 25-летний мужчина и сообщил, что на железнодорожном вокзале в Фастове его ограбили. Потерпевший рассказал работникам полиции, что двое неизвестных избили его и отобрали у него мобильный телефон.

Полицейские установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний житель Фастовщины и 26-летний житель Одесской области, который уже имел проблемы с законом за совершение аналогичных преступлений. Похищенный мобильный телефон изъят в качестве вещественного доказательства.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от четырех до шести лет.

Ранее сообщалось, что суд вынес приговор по убийству в Фастове в пригородной электричке совершено убийство.

Убийство было совершено летом 2019 года. В ходе судебного расследования было установлено, что в пригородной электричке Киев-Фастов возник конфликт между пассажирами. На конечной станции конфликт перерос в драку. 56-летний подсудимый выхватил нож и ударил им оппонента. Потерпевший скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи.

Фастовский городской суд Киевской области приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 7 лет 6 месяцев лишения свободы.