Грабители избили мужчину, в результате чего потерпевший скончался в больнице, не приходя в сознание. Об этом сообщили в полиции Киевское области.

В дежурную часть Бородянского отделения полиции поступило заявление от жительницы поселка Немешаево о том, что неустановленные граждане избили ее мужа, когда он находился в гараже. Грабители отобрали многочисленные банковские карточки с крупными суммами денег, ключи от нескольких автомобилей, дорогой телефон, электроинструменты.

Избитый в крайне тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где скончался.

Правоохранители установили, что к преступлению причастны четыре человека.

Один из злоумышленников - 31-летний гражданин - задержан. По месту жительства злоумышленников проведены обыски, изъяты вещественные доказательства.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч.4 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. За содеянное подозреваемым грозит заключение до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в городе Украинка Обуховского района 34-летний местный житель проник на территорию пункта приема металлолома и убил охранника. Вооруженный куском металлической арматуры мужчина приказал охраннику открыть контейнер, где находилась медь. Затем злоумышленник нанес жертве несколько ударов арматурой в область головы. От полученных телесных повреждений 53-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Злоумышленник отправился за автомобилем такси и вернулся, чтобы вывезти металлолом. Однако на месте преступления подозреваемого уже поджидали правоохранители.