В Киеве будут судить местного жителя за причинение огнестрельного ранения брату. Об этом 8 сентября сообщили в полиции Киева.

Обвинительный акт в отношении 32-летнего подозреваемого направлен в Деснянский районный суд.

Преступление было совершено в мае 2021 года в квартире на улице Лисковской в Деснянском районе. Тогда в полицию Киева от врачей поступило сообщение о госпитализации 28-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. Правоохранители установили, что между двумя братьями произошел конфликт, в ходе которого старший брат взял револьвер под патроны Флобера и выстрелил несколько раз в грудь и шею своему брату. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевший получил тяжелые телесные повреждения.

Досудебное расследование по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса, завершено. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве посреди улицы застрелили человека. Преступление было совершено 18 августа 2021 года на улице Новаторов. Неизвестные избили прохожего, а затем выстрелили в него. Полиция установила причастность к совершению преступления 29-летнего иностранца, который был знаком с потерпевшим.

В Киевской области двое зрителей в цирке устроили перестрелку. Инцидент произошел 22 августа. Между двумя мужчинами во время представления возникла ссора из-за места в зрительном зале. Один из спорщиков выхватил пистолет и начал стрелять в другого. Второй участник конфликта отправился к своей машине, взял оттуда пистолет ПМР, открыл ответный огонь и ранил оппонента в бедро.