В столичном сквере на улице Маршала Якубовского демонтируют памятный знак в честь дружбы городов Киева и Москвы. Об этом 8 июля сообщил Официальный портал Киева.

Решение о демонтаже поддержали 80 депутатов Киевского городского совета.

Как отметили в Киевском городском совете, памятный знак в честь дружбы городов Киева и Москвы находится на балансе коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Голосеевского района. Киев.

“С целью обеспечения интересов громады столицы возникла необходимость по демонтажу памятного знака. Ведь в результате временной оккупации государством-агрессором части территориӥ Украины и грубого нарушения принципов и норм международного права нужно защищать интересы государства во всех сферах деятельности. Государство-агрессор угрожает сохранению суверенитета Украины, вопреки мирным соглашениям. В результате памятные знаки в честь дружбы потеряли свой смысл и вызывают значительный общественный резонанс“, - говорится в заявлении Киевского городского совета.

В Киевсовете сообщили, что демонтирован памятный знак будет передан на хранение Голосеевскую районную администрацию, где будет находиться до момента создания музея тоталитаризма в столице.