STATUS QUO

убийство, драка, пьянка

В Киевской области местный житель до смерти избил знакомого

Распитие спиртных напитков завершилось дракой. Один из участников конфликта скончался от побоев. О происшествии сообщили 8 апреля в полиции Киевской области.

В Белоцерковское районное управление полиции поступило заявление от 43-летнего жителя города Тараща о том, что его избил знакомый.

Потерпевший был госпитализирован и через несколько дней скончался в больнице.

Правоохранители восстановили картину преступления. Установлено, что двое приятелей распивали спиртные напитки. Между собутыльниками возникла ссора. Один из собутыльников избил своего приятеля.

Задержан 27-летний житель города Белая Церковь. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от семи до десяти лет.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Пьянки нередко становятся почвой для совершения тяжких преступлений в Киеве и Киевской области.

Ранее сообщалось, что жительница села Большой Карашин убила свою мать. Инцидент произошел 6 марта. В полицию поступило сообщение от фельдшера скорой помощи, что в селе Большой Карашин обнаружено тело 53-летней женщины без признаков жизни. Правоохранители установили, что в этот день во время распития спиртных напитков между потерпевшей и ее 29-летней дочерью произошла ссора. В результате конфликта дочь начала душить мать. От полученных травм женщина скончалась.

Пьяная драка произошла в Деснянском районе столицы. В полицию обратился неравнодушный гражданин с сообщением, что на улице Лисковская около одного из подъездов жилых домов он обнаружил избитого человека, который просил о помощи. Правоохранители установили, что в одной из квартир четверо мужчин распивали спиртные напитки. Во время застолья между собутыльниками произошел спор, переросший в драку. Силы распределились неравномерно: трое набросились на одного. 34-летний потерпевший был жестоко избит, его госпитализировали в реанимационное отделение с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки и переломами ребер.