STATUS QUO

пожар, спасатель, гсчс

В Киеве горел жилой дом. Бойцы ГСЧС спасли десять человек

В Дарницком районе столицы произошел пожар в квартире жилого дома. Об этом 8 апреля сообщили в управлении ГСЧС в Киеве.

Пожар возник на 5 этаже 5-этажного жилого дома на улице  Евгения Харченко, 27. Возникла угроза распространения огня на соседние квартиры. В ходе тушения пожара из соседних квартир были эвакуированы 10 человек.

Квартира, в которой произошел пожар, выгорела полностью, закопчены стены, потолок, двери соседних квартир и общего коридора.

7 апреля во время тушения пожара в квартире специалисты ГСЧС спасли женщину. Пожар возник на 3-м этаже на пр. Соборности, 7 в Днепровском районе столицы.

Во время тушения огня пожарные обнаружили в горящей комнате женщину 1955 года. Женщина отравилась продуктами горения. Бойцы вывели пострадавшую на свежий воздух и передали медикам для дальнейшей госпитализации.

Ранее сообщалось о поджоге. Бывший депутат Киевского городского совета поджег квартиру, в которой находились его жена и четверо детей. Полиция задержала подозреваемого на месте происшествия. Задержанный пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

6 апреля  около 22:00 в полицию обратился мужчина, сообщивший о домашнем насилии. По его словам, он никак не мог забрать у супруги свое ружье. Об этом сообщили в патрульной полиции Киева. Полицейские выехали по указанному адресу на улице Героев Обороны и уже по дороге услышали по рации, что с этого же адреса поступило сообщение о пожаре.

Когда патруль прибыл на место происшествия, соседи сообщили, что нетрезвый мужчина поджег квартиру на 16 этаже. Полицейские эвакуировали жителей и задержали поджигателя, который хотел получить ружье.

Пока полиция ехала на место происшествия, он поджег квартиру, в которой находились его жена и четверо детей. Автомобиль Bentley, который принадлежит задержанному, находится в розыске по делу о поджоге автомобиля Mercedes, принадлежащего супруге экс-депутата. 

По информации "Варты Голосієво", задержанным является не кто иной, как Виталий Даниленко, который некогда занимал должность главы комиссии Горсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта.