STATUS QUO

вода, пляж

В Киеве вода в Днепре загрязнена химией и бактериями

Городские власти не рекомендуют купаться в реке Днепр. Об заявил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

В Госпотребслужбе предупредили, что согласно результатам исследований, в водах Днепра значительно превышены нормы по содержанию химических веществ и бактериологических норм.

В связи с этим столичные власти рекомендуют ограничиться отдыхом на пляжах. По состоянию на 7 июня все пляжи столицы полностью соответствуют санитарным нормам и готовы к приему отдыхающих.

Прошлым летом на всех муниципальных пляжах Киева было запрещено или не рекомендовалось купаться. Красные и желтые флаги в зонах отдыха возле воды были обусловлены аномальной жарой, из-за которой происходило активное цветение воды в Днепре, что значительно ухудшило нормативные показатели воды.

Ранее сообщалось, что на пляже “Венеция” в Киеве коммунальщики произвели подсыпку песка. Всего на пляж было подсыпано три тысячи тонн. Работы проводились с целью инженерной защиты пляжей от воздействия ветра и волн, а также для обеспечения надлежащих условий отдыха и содержания территорий.

Девять киевских пляжей претендуют на получение международной экологической награды “Голубой флаг”. Международную экологическую награду пляжи Киева получают с 2017 года. В этом году столица подала заявки на девять пляжей для получения международной экологической награды “Голубой флаг”. Это пляжи: ”Детский”, ”Золотой”, ”Пуща-Водица”, ”Радуга”, ”Венеция”, ”Молодежный”, ”Троещина”, ”Водоворот” и ”Галерный”. Сейчас ожидается официальное решение международного жюри.