STATUS QUO

пляж, плесо, песок

В Киеве на пляж “Венеция” привезли новый песок

На пляже “Венеция” в Киеве коммунальщики произвели подсыпку песка. Об этом сообщили на коммунальном предприятии “Плесо”.

Для инженерной защиты от ветра и волн на пляж было подсыпано три тысячи тонн нового песка.

Работы проводились с целью инженерной защиты пляжей от воздействия ветра и волн, а также для обеспечения надлежащих условий отдыха и содержания территорий.

“Поскольку со временем песок на пляжах выветривается и вымывается течением (особенно во время наводнений и паводков), такие систематические меры позволяют пополнить запасы песка и обеспечить комфорт отдыхающих”, – говорится в сообщении

Ранее сообщалось, что в Днепровском районе столице в районе центрального пляжа установили спортивные тренажеры. Площадка была установлена работниками мобильной бригады коммунального предприятия.

Девять киевских пляжей претендуют на получение международной экологической награды “Голубой флаг”. Столичные коммунальные предприятия активно готовят муниципальные пляжи к купальному сезону.

Cезон купания стартует только, когда температура воды поднимется до 18 градусов тепла, а пляжи, после проведения исследований, получат паспорта. 9 муниципальных пляжей в этом году претендуют на получение международной экологической награды “Голубой флаг”.

Международную экологическую награду пляжи Киева получают из 2017 года. В этом году столица подала заявки на девять пляжей для получения международной экологической награды “Голубой флаг”. Это пляжи: ”Детский”, ”Золотой”, ”Пуща-Водица”, ”Радуга”, ”Венеция”, ”Молодежный”, ”Троещина”, ”Водоворот” и ”Галерный”. Сейчас ожидается официальное решение международного жюри.

Сейчас на пляжах уже установили питьевые фотанчикы, души и туалеты, топчаны, кабинки для переодевания, урны для мусора, а также спасательные вышки. Также ожидается, что на 25 пляжах этим летом будут работать спасатели, а еще пункты оказания первой неотложной помощи со всеми необходимыми медикаментами. На пляжах обеспечат ежедневная уборка и регулярное обновление песка.