STATUS QUO

пляж, награда

Девять киевских пляжей претендуют на получение международной экологической награды “Голубой флаг”

Столичные коммунальные предприятия активно готовят муниципальные пляжи к купальному сезону. Об этом во время заседания Коллегии КГГА сообщил начальник Управления экологии и природных ресурсов Александр Возный.

Cезон купания стартует только, когда температура воды поднимется до 18 градусов тепла, а пляжи, после проведения исследований, получат паспорта. 9 муниципальных пляжей в этом году претендуют на получение международной экологической награды “Голубой флаг”.

Международную экологическую награду пляжи Киева получают с 2017 года. В этом году столица подала заявки на девять пляжей для получения международной экологической награды “Голубой флаг”. Это пляжи: ”Детский”, ”Золотой”, ”Пуща-Водица”, ”Радуга”, ”Венеция”, ”Молодежный”, ”Троещина”, ”Водоворот” и ”Галерный”. Сейчас ожидается официальное решение международного жюри.

Коммунальное предприятие ”Плесо”, которое отвечает за внешнее благоустройство, охрану, содержание и эксплуатацию внутренних водоемов и земель водного фонда, уже расконсервировали пляжный инвентарь, осуществили все экологические, санитарные и противоэпидемические мероприятия. Постоянно контролируется качество питьевой воды, воды поверхностных водоемов и песка.

Сейчас на пляжах уже установили питьевые фонтанчикы, души и туалеты, топчаны, кабинки для переодевания, урны для мусора, а также спасательные вышки. Также ожидается, что на 25 пляжах этим летом будут работать спасатели, а еще пункты оказания первой неотложной помощи со всеми необходимыми медикаментами. На пляжах обеспечат ежедневная уборка и регулярное обновление песка.

Лабораторные исследования воды для купания проведут, когда температура в водоемах превысит 18 градусов. По результатам - пляжи должны получить соответствующие паспорта готовности.

Также сообщалось, что в 2021 году в различных районах столицы обновят 565 придомовых территорий и межквартальных проездов. Больше всего объектов отремонтируют в Деснянском, Соломенском и Голосеевском районах столицы.

В 2019 году. Тогда отремонтировали почти 830 дворов, в прошлом году - 840.

Работы уже начали на 160 объектах во всех районах столицы. Обновления 74 дворов уже завершили. На остальных объектах ремонты еще продолжаются и будут завершены до наступления холодов.