STATUS QUO

грабеж, налетчик

В Голосеевском районе грабитель нападал на женщин. Суд вынес приговор

Голосеевский районный суд приговорил гражданина, обвиняемого в ограблениях. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Жертвами 26-летнего налетчика стали две женщины, одной из которых злоумышленник нанес удары камнем по голове, а другой угрожал ножом. Грабитель отобрал у жертв украшения, денежные средства и другие ценные вещи.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд оставил обвиняемого под стражей до вступления приговора в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Соломенском районе столицы искавшие собутыльника мужчина и женщина избили и ограбили прохожего. В столичную полицию обратился 44-летний мужчина и заявил, что в сквере на улице Авиаконструктора Антонова его ограбили двое незнакомцев. К потерпевшему подошли мужчина и женщина и предложили выпить на троих. Прохожий отказался. Возник словесный конфликт, во время которого потерпевшего избили. Злоумышленники отобрали у него кошелек с деньгами и мобильный телефон. Подозреваемые 40-летний киевлянин и 34-летняя киевлянка - задержаны.

Соломенскоий районный суд Киева вынес приговор двум гражданам, которые ограбили женщину на вокзале. Досудебное расследование вместе с судебным разбирательством длилось почти четыре года. Преступление было совершено летом 2017 года. В дежурную часть Соломенского управления полиции обратилась женщина и сообщила, что на территории Центрального железнодорожного вокзала она подверглась ограблению. Соломенский суд приговорили одного из мужчин к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, а второго - к пяти годам заключения.