STATUS QUO

полиция, оос, инспектор

В зоне ООС скончался полицейский из Киевской области

Во время несения службы в зоне Операции объединенных сил скончался 34-летний инспектор батальона особого назначения “Миротворец” ГУНП в Киевской области Денис Миронов, Об этом сообщили в областном управлении полиции.

Инспектор умер 6 апреля в 8:30 во время несения службы на блок-посту на окраине города Сватово Луганской области.

В сообщении НП говорится:

За период службы старший лейтенант полиции зарекомендовал себя как опытный работник, который добросовестно относился к выполнению своих функциональных обязанностей. В профессиональной деятельности строго придерживался законности. В отношениях с коллегами по работе был тактичным и внимательным, пользовался авторитетом и уважением у руководства и среди личного состава.

В управлении полиции выразили соболезнования родным и близким усопшего.

О причинах гибели полицейского не сообщается.


Ранее сообщалось о том, что в ночь на 7 марта в Дарницком районе была убита сотрудница полиции - старший инспектор Департамента киберполиции Святослава Петрова. По горячим следам была выявлена подозреваемая – 38-летняя подруга погибшей. По версии начальника киевской полиции Андрея Крищенко, подруги решили прогуляться вечером. Внезапно одна из женщин набросилась на вторую, нанесла ей сначала несколько ударов бутылкой по голове, а затем около 50-ти ударов ножом.

Начальник киевской полиции сообщил, что погибшая полицейская не занималась работой, связанной с раскрытием бандитизма или других преступлений, поэтому мало оснований считать, что убийство было связано с профессиональной деятельностью.