STATUS QUO

полиция, хирург

В Киеве бойцы спецназа помогли врачу-хирургу

Столичные правоохранители своевременно доставили врача-хирурга к несовершеннолетнему пациенту. Об этом 6 апреля сообщили в полиции Киева.

Бойцы полка полиции особого назначения №1 проводили ночное патрулирование Деснянского района. Служебную машину остановил человек с просьбой помочь ему добраться до больницы. Медик спешил в Вышгородскую больницу к 8-летнему пациенту, но испытывал проблемы с транспортом. Спецназовцы немедленно отвезли врача в медицинское учреждение.

Врач и родители мальчика выразили благодарность полицейским за помощь, ведь травма ребенка могла привести к резкому ухудшению состояния здоровья и даже инвалидности.

Ранее сообщалось, что под Киевом полицейские спасли мужчину, который ранил руку болгаркой. К работникам группы реагирования патрульной полиции Бориспольского районного управления обратился мужчина за помощью. Он сообщил, что в его автомобиле находится сосед, которого надо срочно доставить в больницу. Мужчина попросил полицейских организовать сопровождение.

Было установлено, что в селе Гнедин пострадавший резал дерево у себя во дворе электрической болгаркой и травмировал руку. На крики отозвался сосед и вызвался помочь. По дороге травмированный потерял большое количество крови, а потому перестал чувствовать руку и начал терять сознание.

Сосед увидел полицейское авто и обратился за помощью, так как понимал, что в вечернее время в городе Борисполь возможны заторы. Полицейские включили проблесковые маячки и звуковые сигналы и сопроводили травмированного в больницу, где врачи оказали первую медицинскую помощь.