STATUS QUO

полиция, плен, вымогательство, мопед

Связали, избили, вымогали деньги. В Киеве похитили человека

Столичные правоохранители сообщили подробности похищения мужчины в Шевченковском районе Киева. Как рассказали в полиции Киева, двое граждан незаконно лишили свободы человека и требовали у него деньги.

Ранее сообщалось, что в Шевченковское управление полиции обратился 21-летний киевлянин с заявлением о том, что двое мужчин его избили и удерживали в квартире на улице Назаровская. На место происшествия прибыли экипаж патрульных полицейских и следственно-оперативная группа.

Была восстановлена картина преступления.

В соответствии с показаниями подозреваемых и потерпевшего, последний повредил мопед, за что с него требовали 15 000 гривен. Владелец мопеда и его подельник избили потерпевшего, завели в квартиру, связали руки и ноги пластиковыми стяжками и требовали деньги. Задержаны ранее не судимые уроженец Севастополя 1998 года рождения и киевлянин 2001 года рождения.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до семи лет лишения.

Ранее сообщалось, что в Киеве похитили и убили ветерана АТО. Бывший военнослужащий пропал и спустя несколько дней был найден в лесу мертвым.

Правоохранители установили, что мужчину похитила группа злоумышленников. Мужчину убили ножом, вывезли в лесополосу, где бросили.

Исполнители похищения и убийства были задержаны. Заказчиками убийства, по предварительной версии, являются некие влиятельные рейдеры.