В четырех районах Киева планируется создание шести новых скверов. Об этом сообщил сайт Киевсовета.

Решение о создании зеленых зон приняли 6 октября на заседании постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

По словам депутата Киевского городского совета, председателя постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаила Терентьева, необходимо увеличивать количество обустроенных зеленых пространств с целью сохранения статуса европейской зеленой столицы.

“Нужно создавать новые зеленые зоны во всех районах столицы, ведь скверы должны стать современными пространствами для отдыха и досуга киевлян и гостей города. Вместе с тем необходимо исключить застройку и обеспечить благоустройство этих территорий. Важно поддерживать мировую тенденцию озеленения и увеличивать количество зеленых насаждений”, - заявил председателя постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаил Терентьев.

Новые скверы появятся в четырех районах столицы:

один в Голосеевском районе на ул. Академика Заболотного, 94;

три в Днепровском районе - между ул. Перова, 40, 40-а, 40-б и ул. Ивана Микитенко, 3-б; на ул. Пожарского, 8; на пересечении ул. Романа Шухевича и ул. Перова;

один - в Соломенском районе на просп. Отрадный, 16/50;

один – в Шевченковском районе на пересечении ул. Рейтарской и ул. Стрелецкой.

Ранее сообщалось, что в Киеве планируется проведение капитального ремонта парка около озера Иорданское в Оболонском районе. Работы начали 5 октября. Сначала будет создано общественное пространство вокруг водоема, дальше будут обустраивать соседнее озеро Кирилловское. Начнут ремонт с участка возле улицы Иорданская. Планируется до конца года создать входную группу и лестницы, в том числе и для людей с особыми потребностями. Планируется сделать велодорожку из специального экологического покрытия, обеспечить дренаж атмосферных осадков.